水餃子の作り方
両手鍋などの大きな鍋にお湯をたっぷり沸かします。


沸騰したお湯の中に冷凍のまま餃子を入れ強火にしておきます。、4~5分ゆでます。
※餃子を鍋の中に入れすぎない事。餃子が鍋の中で泳げるくらいの量が目安です。


餃子が膨らんで、ミミの部分が透き通ってきたら出来上がり。どんぶりに盛り、直接どんぶりに特製のタレをいれて、薄味で召し上がるのがお勧めです。スープも飲めます。

※鍋物等で調理する時は、別鍋で少し硬めに下茹でし、鍋物に移し、ひと煮立ちさせて召し上がり下さい。

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 定休日